Детям-сиротам выдают жилищные сертификаты

В Электростали продолжается реализация программы по выдаче жилищных сертификатов детям-сиротам. С начала 2024 года уже шесть воспитанников получили государственные сертификаты, а двое из них даже стали обладателями собственных квартир. Благодаря этой программе молодые люди могут обрести собственное жилье и создать комфортные условия для своей жизни. На сегодняшний день сумма жилищного сертификата составляет 4 130 676,00 рублей.

Отметим, что выдача сертификата происходит по желанию самих детей-сирот и оформляется на основании их заявления. Такая гибкость подхода позволяет учесть индивидуальные потребности каждого ребенка и обеспечить им наиболее подходящие условия. Важно отметить, что в ближайших планах программы предусмотрено выдача еще семи жилищных сертификатов. Это является доказательством того, что государство прилагает все усилия для решения проблемы жилья детей-сирот и создания благоприятных условий для их будущего.

С 2024 года дети-сироты и лица, оставшиеся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 22 лет, имеют возможность получить единовременную социальную выплату из средств регионального бюджета. Эти средства предоставляются в рамках поддержки молодежи и направлены на приобретение благоустроенного жилья на территории Московской области. Такие меры позволяют обеспечить молодым людям стабильность и надежность в плане жилищных условий и стимулируют их успешное интегрирование в общество.