Пойманы мошенники обманувшие пенсионера на 900 тысяч рублей

пойманы мошенники электросталь

В Электростали сотрудники уголовного розыска задержали супружескую пару из Москвы, подозреваемых в пособничестве телефонным мошенникам. Жертвой аферистов стал 86-летний местный житель, лишившийся 900 тысяч рублей.

Как сообщили в УМВД по Московской области, с пенсионером связался неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов, и сообщил о якобы серьезном ДТП, в которое попал его внук. Чтобы спасти родственника от уголовной ответственности, мошенник убедил пенсионера передать все свои сбережения курьеру. По прибытии курьера запуганный пенсионер отдал ему 900 тысяч рублей.

Полицейские, отследив маршрут курьера, установили, что он передал сумку с деньгами мужчине и женщине. Позже они были задержаны по месту жительства в Москве. Подозреваемые признались, что нашли работу в одном из мессенджеров. Их задача заключалась в получении денег по адресам, которые им диктовали по телефону, и переводе этих денег на банковские счета, указанные “работодателями”, при этом они оставляли себе процент от переводимой суммы.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Суд отправил их под стражу. В настоящее время правоохранительные органы продолжают расследование для установления всех причастных к мошенничеству лиц.